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Título: FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM BROWNIE PROTEICO UTILIZANDO ALIMENTOS FUNCIONAIS
Proponente(s): Faveri, A.
Aluno(s):
Thainá Vieira
Thainá Vieira
Thainá Vieira
Área: Ciências da Saúde
Programa: Universidade do sul de Santa Catarina (UNISUL) - UC Tecnologia e Análise de Alimentos
Resumo: Introdução: O brownie é uma sobremesa típica Norte Americana muito popular no Brasil por sua doçura e alta porcentagem de chocolate e açúcares. Objetivo: A pesquisa visou desenvolver e avaliar a aceitação de brownie proteico funcional. Métodos: Tratou-se de uma pesquisa na literatura científica para o desenvolvimento de uma versão proteica e funcional de um brownie. Resultados e discussões: Os resultados demonstram a viabilidade na produção de brownies funcionais, com valor nutricional agregado devido à adição de ingredientes considerados funcionais e menor teor de açúcar, sendo este um produto alimentício com bom potencial de venda aos consumidores.